martedì 17 marzo 2015

SFOGLIATELLE FROLLE SALATE

PASTA FROLLA SALATA 
di L.Montersino:

 400 gr di farina, 
44 gr di fecola di patate,
 250 gr di burro, 
50 gr di parmigiano,
 90 gr di uova intere,
 70 gr di tuorlo, 
8 gr sale,
 un pizzico di noce moscata, 
90 gr di maltitolo ( ho sostituito con lozucchero), 
10 gr di lattein polvere (ho omesso).
 Mettete nel bimby burro, latte in polvere,maltitolo, sale, noce moscata e parmigiano.
 Frullate 10 sec. vel 8.
 Aggiungete poco per volta le uova intere e i tuorli.
 Frullate ancora. 
una volta assorbiti aggiungete farina e fecola.
 Frullate per 15 sec. vel 10.
 fate riposare in frigo avvolta in pellicola per 30 min prima diutilizzarla.

il ripieno è quello delle sfogliatelle ricce salate

sabato 14 marzo 2015

ROMIAS di Luca Montersino ..stravolti! dal libro: "piccola pasticceria salata"

come li ho fatti io:
ho messo nel boccale del bimby 
250 gr di burro, 
100 gr di parmigiano, 
75 gr di farina di mandorle,
 6 gr di sale, 
125 gr di uova intere, 
175 gr di farina,
 75 gr di fecola di patate.
ho frullato per 30 secondi aumentando la velocità.
 si deve Ottenere una sorta di frolla montata. 
Ho messo il composto nella sparabiscotti e ho formato i fiori o la forma.
Ho messo al centro di ogni fiore un mezzo gheriglio di noce e un pò di parmigiano grattuggiato. 
Ho infornato a 180 gradi per 10min. 
A me è fuoriuscito un sacco di burro in cottura, non lo so se è normale..xò freddi erano buonissimi!

Buffet per i 2 anni della mia stellina!