martedì 9 febbraio 2016

Torta chantilly al grand marnier pistacchio e cioccolato
che meraviglia di sapori questa torta e l'artefice è sempre il grande Luca Montersino..

Sua Maestà il Babba'...firmato Luca Montersino
Ingredienti:
400 grammi di farina manitoba 
400 grammi di uova intere 
160 grammi di burro morbido
40 grammi di zucchero semolato
20 grammi di lievito di birra
8 grammi di sale
Procedimento:
Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero, iniziare ad aggiungere le uova un pò per volta, far assorbire bene e versare piano piano le altre, alla fine versare il burro morbido sempre un pò per volta e per ultimo il sale 
Mettere il composto in uno stampo imburrato, far lievitare a 28° fino a raggiungimento del e cuocere a 160° per circa 30 min. o almeno fino a doratura

per la bagna ho messo a bollire acqua e zucchero (quantità non ben precise). quando lo sciroppo si è raffreddato ho aggiunto il rum a mio gusto..